ageeva-schule.com

Switch to desktop

Интеллектуальный марафон 2015

Marafon520 июня 2015 года состоялся первый в 13-летней истории нашей школы интеллектуальный марафон, в котором приняли участие ученики старших классов. Некоторых из них можно смело назвать ровесниками школы, ведь они пришли сюда учиться с первых дней её основания, будучи совсем маленькими.

 

 

 

Теперь повзрослевшие, поумневшие, красивые интеллигентные ребята состязались в интеллектуальной игре, призвав на помощь свою смекалку, эрудицию, знания и уже немалый жизненный опыт.

Четыре команды во главе с капитанами с увлечением отвечали на интересные, порой замысловатые или смешные, даже «каверзные» вопросы. Были и «умный» волчок, выбиравший вопрос, и блиц-игра, и таинственный «чёрный ящик», и музыкальные паузы, в которых ребята порадовали прекрасной гитарной и фортепианной музыкой и прелестной балетной тарантеллой.

По окончании игры было торжественное вручение международных сертификатов ТРКИ ребятам-участникам тестирования, проходившего в мае этого года в сертификационном центре нашей школы. Потом – чаепитие и обмен впечатлениями от игры.

Призовой фонд, разыгранный в марафоне, составил 100 Евро, и каждая команда оказалась обладательницей некоторой выигранной суммы, а проигравших, конечно, не было.

Но самым потрясающим стало то, как ребята решили распорядиться своим выигрышем. Узнав историю Кати Цветковой – своей ровесницы, с рождения тяжело больной девочки из Киева, нуждающейся в сложном, длительном и дорогостоящем лечении в Германии (заметка о Кате – в журнале «Партнёр» № 6/2015), все «марафонцы» не раздумывая решили перечислить свой выигрыш на счёт Кати! Все, кто присутствовал на марафоне, - участники, их родители, педагоги, младшие братишки и сестрёнки, гости, - были растроганы до слёз, когда совершенно случайно оказалось, что Катя – бледная, хрупкая девочка с застенчивой улыбкой, - находясь на лечении в Германии и гостя в Дортмунде у одного из участников марафона, присутствовала здесь же, на марафоне и спонтанно приняла участие в игре! Об этом не знал никто из организаторов и участников игры, всё получилось действительно случайно!

Такие немыслимые совпадения случаются в нашей полной неожиданностей жизни, и в очередной раз подтверждают, что прекрасные порывы души, проявление доброты, человечности и взаимопомощи свойственны нашим детям, а значит всё это – и школа, и изучение русского языка и культуры, которая формирует нравственные приоритеты, и этот марафон – не напрасно!

Спасибо, ребята!

Успехов и хороших каникул!

P.S.
Спасибо Варе Ерёминой, она добавила к общей сумме перечисленных средств 20 Евро лично от себя.

Фотографии с марафона смотрите здесь.